2015年7月 5日 (日)

ecolia健康食堂

本町店 河野ですhappy01

今月初登場shine 管理栄養士・野口先生ですnote

メニューは

restaurant アジと夏野菜の香草パン粉焼き

restaurant きのこのサラダ

restaurant 青のりバターポテト

restaurant オクラとわかめのスープ

restaurant 雑穀ごはん

Dsc07577 Dsc07586

管理栄養士さんなのでいろいろな知識がいっぱい。

とても勉強になりますpencil

Dsc07607 Dsc07611

これだけ食べても一人分約500kcalflair 塩分も控えめです。

8月も野口先生の『ecolia健康食堂』開催します!

気になる方は本町店へお問い合わせくださいhappy01

本町店 telephone 0465-23-3400 (定休日:月曜・祝祭日)

2015年6月30日 (火)

アール・ド・ヴィーヴル料理教室 和食編

本町店 河野ですhappy01

先日開催したアール・ド・ヴィーヴル様 お料理教室

今回のメニューは

restaurant しっとり鶏そぼろの三色丼

restaurant アスパラガスのお豆腐和え

restaurant そら豆と野菜の五目汁

Dsc07533 Dsc07540

Dsc07544 Dsc07551

Dsc07546 Dsc07549

私も試食させていただきましたが、いりたまごもふわっふわheart04

お野菜たっぷりでとってもおいしかったですdelicious

2015年6月28日 (日)

みいみクラス

本町店 河野ですhappy01

6月のみいみクラスのメニューは

restaurant ゲミスタ風野菜の肉詰め

restaurant アサリジュレチーズサラダ

restaurant もやしの冷たいポタージュ   でしたsign01

Dsc07419 Dsc07416

ゲミスタはガスオーブンで焼きましたnote

Dsc07428 Dsc07442

みいみ先生が新鮮なとうもろこしを持ってきてくれたので試食もしましたdelicious

Dsc07429

新鮮なとうもろこしは、生のままグリルで焼くと

とってもおいしいんですよ~heart04

7月・8月も本町店でみいみクラス開催いたします。

現在受付中ですので、気になる方は本町店までお問い合わせくださいconfident

本町店 telephone 0465-23-3400(定休日:月曜・祝祭日)

2015年6月26日 (金)

natsukoten 開催中

本町店 河野ですhappy01

エコリア本町店では、なつ先生の個展

natsukoten ~ニードルフェルトの世界へようこそ!~

を開催中ですshine

とってもかわいらしくてリアルな作品を多数展示clover

販売もしていますnote

もしかしたら、ちくちく中のなつ先生に会えるかも??

Photo Photo_3

また、個展にあわせて教室も27日(土)と30(火)に開催します。

詳しくは本町店までお問い合わせくださいconfident

Dsc07381 Dsc07385

本町店 telephone 0465-23-3400(定休日:月曜・祝祭日)

2015年6月25日 (木)

スイーツクラス

本町店 河野ですhappy01

今月のスイーツクラスはレモンタルトゴージャスなミルクティーshine

Dsc07321
ガスオーブンを使って、タルト生地をさっくり焼き上げましたnote

Dsc07323 Dsc07333


Dsc07330 Dsc07341

このタルト、大和田先生のお店『ナチュラル菓子工房citoron』で

レモンの時期だけ販売しているお菓子で、私も大好きなんですlovely

Dsc07343

おやつはゴージャスなミルクティーとシャルロットケーキでした。

大和田先生の7月のお教室はお休みです。

8月は『夏の思い出クッキーセットとひんやりデザート』です。

現在受付中ですので、気になる方は本町店までご連絡くださいconfident

本町店 telephone 0465-23-3400

2015年6月19日 (金)

7月イベントのお知らせ

本町店・ダイナシティ店 7月のイベントのお知らせです。

620

受付開始は6月20日(土)10:00~

イベントを開催する店舗にてお受けいたします。

本町店 telephone 0465-23-3400

ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

店舗が違うとお受けすることができませんweep

おかけ間違えのないようご注意くださいflair

お電話お待ちしておりますconfident

2015年6月18日 (木)

マクロビオティック

ダイナシティ店 前川ですtaurus

田口先生のマクロビオティック教室を行いましたshine

和食編 メニューrestaurant

・車麩のアーモンド揚げ ・けんちん豆腐

・葛切りとトマトの和え物 他

Photo Photo_2

Photo_3

イタリアン編 メニューrestaurant

・アボカドとカボチャのテリーヌ

・エリンギソテー プレーン

リゾットかりかりバケット添え 他

Photo_6 Photo_5

Photo_4

7月もマクロビオティック教室行いますshine

6月20日(土)から募集になりますので、気になる方は

是非お問い合わせくださいhappy01

2015年6月13日 (土)

エコリアファーム vol.6 ~じゃがいも収穫編~

本町店 河野ですhappy01

発育が遅いと言われていたじゃがいもですが、

様子を見た監督から「だいぶ育っているからすぐにでも収穫!」

と連絡が入り行ってきました、収穫sign01

1434067468601_2

梅雨入りしたばかりでお天気が心配でしたが、なんとか降らずにすみましたcloud

1434067439564
立派なみみずもたくさんいましたeye

 1434067286167_2 1434067310747_2
きたあかりと男爵。見た目が全然違いますflair

監督も感心するくらい一株にたくさん実が付きましたnote

1434067418115

こちらは種いも。こんな感じになっちゃいます。

この種いものおかげでおいしいじゃがいもができたんですね。感謝・感謝confident

ファームの横では、助監督が植えた植物がかわいらしい花?実?をつけていますshine

11月頃収穫という監督のキウイフルーツも、小さな実がなっていましたよhappy01

1434067364298 1434067336122

今回収穫したじゃがいも、どのように料理するか現在思案中ですrestaurant

2015年6月 4日 (木)

グリーンカーテンvol,2

ダイナシティ店 前川ですtaurus

先日、ゴーヤの苗を植えてから2週間が経ちました!

Photo

つるが伸びてきましたよーshine

どんどん成長しています!

Photo_2

そしてまだ小さいですが花も咲きましたhappy01

2015年6月 3日 (水)

カフェ マンマピッコラ

ダイナシティ店 前川ですtaurus

フロード祐子先生の料理教室shine

メニューは、

restaurantスパゲティ トマトソース2種

restaurant豚ヒレ肉のスカロッピーナ ケイパーソース

restaurantコーンフレークスのクッキー でした!

Photo

Photo_2 Photo_6
本場仕込みのイタリアンマンマのやさしい味を教えてくれますhappy01

Photo_4 Photo_5

できあがりnote

とっても丁寧な説明で「分かりやすいshine」と

お客様に大好評でしたheart02

«みいみクラス