2015年4月17日 (金)

5月イベントのお知らせ

本町店・ダイナシティ店の5月イベントのお知らせです。

418

受付開始は4月18日(土)10:00~

イベントを開催する店舗にてお受けいたします。

本町店 telephone 0465-23-3400

ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

店舗が違うとお受けすることができませんweep

お間違えのないようおかけくださいconfident

2015年4月16日 (木)

エコリアファーム Vol.2 ~芽が出た!~

本町店 河野ですhappy01

このところ雨と寒い日が続きましたねpenguin

今朝は気持ちよく晴れて暖かかったので、出勤前にファームを見てきました。

1429143166044

芽が出てましたよ~clover

1429142967318 1429143198727

自分たちが植えたじゃがいもは、なんだかかわいく見えてしまいますlovely

じゃがいもの育児については監督にまかせっきりですが、

成長期をブログに載せていきますねpencil

2015年4月15日 (水)

マクロビ

ダイナシティ店 前川ですtaurus

田口先生のマクロビ料理教室shine 

今月は、12日にはじめのマクロビコース、

13日にカフェマクロビコースを行いましたnote

☆はじめのマクロビ☆(和食)

メニューrestaurant

・車麩と野菜のフライ豆腐ソース ・春野菜のテリーヌ風昆布風味

・キャロットスープ白みそ仕立て 他

Photo_5 Photo_6
Photo_7


☆カフェマクロビ☆(イタリアン)

メニューrestaurant

・カポナータ豆腐添え  ・アスパラリゾットとガーリックトースト

・じゃが芋コロッケ焼き麩衣

・春野菜と油揚げのサラダマスタードソース 他

Photo_8 Photo_12
Photo_11

イタリアンのマクロビ教室を行ったのは初めてでしたshine

マクロビに馴染みがない方でも参加しやすい内容でしたよーconfident

次回、5月10日(日)にはじめのマクロビ、

5月11日(月)にカフェマクロビを行います!

まだ少し席に空きがあるので、

気になる方はダイナシティ店までお問い合わせ下さいtelephone

世界の料理シリーズ

本町店 河野ですhappy01

今月のみいみ先生のクラスはオーストリア料理に挑戦sign01

restaurant ヴィーナー・シュニッツェル

restaurant 野菜のクレムシュニテ

restaurant キャロットディップ

Dsc06178

みいみ先生のトークは今月も軽快note

笑い声や「そうなんだーflair」という声がいっぱい教室の外に聞こえてきましたear

Dsc06213 Dsc06231

5月の教室の募集は、4月18日(土)10:00~受付開始です。

近日中にお知らせをこちらのブログにも載せますので、

ぜひお申し込みくださいconfident

2015年4月 9日 (木)

羊毛フェルト

本町店 河野ですhappy01

4月のなつ先生の羊毛フェルト教室は

5月の端午の節句にあわせて『おうまさんと菖蒲』

それではちくちくスタートsign01

Dsc_0069

Dsc_0070_2 Dsc_0071

今月もレッスン中はちくちくプスプス・・・という音しか聞こえてきませんconfident

Fullsizerender_5_2

完成shine 金太郎さんは宿題ですhouse

レッスンが少し長めなので、今回のおやつは軽食restaurant

Fullsizerender_6_2

先月の定期料理教室のキッズカフェのメニュー、パンキッシュでしたdelicious

フェルト教室は、もう一回同じ作品を4月22日(水)にも作ります。

まだお席に空きがございますので、

ご希望の方は本町店までご連絡くださいhappy01

本町店 telephone 0465-23-3400

最後に、金太郎さんの後ろ姿をパチリcamera

Fullsizerender13_2

かわいいおしりは、なつ先生のこだわりですcatface

2015年4月 3日 (金)

3月 本町店 定期料理教室

本町店 3月の定期料理教室の様子ですhappy01

ブレッドコース

restaurant メニュー restaurant

 ・彩り野菜のフォカッチャ

Photo 2


基礎コース

restaurant メニュー restaurant

 ・スパゲティーカルボナーラ  ・アスパラガスのフリッタータ

 ・ミモザサラダ  ・たこのトマトクリームスープ

Photo_4 Photo_5


おもてなしコース

restaurant メニュー restaurant

 ・カツサンド  ・ベイクドトマト  ・彩り野菜マリネ

 ・たこのトマトクリームスープ  ・ストロベリーババロア

Cook_2 Cook2 Coo_2

おやじの厨房

restaurant メニュー restaurant

 ・鶏のカチャトーラ  ・ドライトマトのパスタ

 ・くるみとブルーチーズのサラダ  ・ビターチョコレートムース

Photo_9 Photo_10

土曜コース

restaurant メニュー restaurant

 ・春野菜のバーニャカウダ  ・ドライトマトのパスタ

 ・たこのクリームスープ  ・ストロベリーババロア

Photo_13 Photo_14

キッズカフェ

restaurant メニュー restaurant

 ・ちらしずし  ・道明寺

Photo_18 Photo_19 Photo_21

clover 4~6月コースの募集は終了しましたが、

  コースによってはまだお席に空きがあります。

  本町店までお問い合わせくださいconfident

2015年4月 2日 (木)

アール・ド・ヴィーヴル お料理教室 いちご編

本町店 河野ですhappy01

先日開催のアール・ド・ヴィーヴル様のお料理教室

今回のメニューは

restaurant いちごジャム

restaurant ストロベリーパンケーキ

restaurant 蒸し野菜のサラダプレート

Dsc05950 Dsc05959_1

Dsc05954 Dsc05965_1


Dsc05972_1

本町店の中は1階のショールームまでいちごのいい香りheart04

Dsc05973 Dsc05974

本町店からはガスオーブンで焼いたスコーンをプレゼントpresent

さっくさくでいちごジャムにもぴったりでしたよ~delicious

Dsc05964

2015年3月31日 (火)

おいしい美肌レシピ

本町店 河野ですhappy01

3月のみいみ先生は、

野菜の力で身体の中から美を作る美肌レシピheart04

メニューは

restaurant マルサラチキン

restaurant スプリット・ピー・スープ

restaurant キャロットライス

Dsc05880

スープの主な材料はえんどう豆

Dsc05899 

Dsc05900 Dsc05901

お料理の後は美肌パックのご紹介shine

フレッシュないちごを使って自宅でも作れるパックを教えていただきましたnote

Dsc05910
私も手の甲をパックしてみましたが、いちごのとってもいい香り!

いちご好きの私にはたまらなくいい匂いでしたcatface

みいみ先生の4月の教室は4月10日(金)

次回は世界の料理シリーズでオーストリア料理に挑戦しますrestaurant

あと少しだけお席が空いておりますので、

参加ご希望の方はお早めに本町店までご連絡くださいconfident

2015年3月27日 (金)

4月のお料理教室&イベント案内

4月も楽しいワークショップやお料理教室がたくさん♪

3月28日(土)10時から受付ですhappy02各店舗にお申込み下さい!

Photo_2


2015年3月26日 (木)

エコリアファーム Vol.1~種いも編~

本町店 河野ですhappy01

実は・・・私の実家は専業農家です。

畑が少し余っているとのことだったので

家庭菜園程度に野菜を作ってみようbudと思い立ち

まずはじゃがいもを作ってみることにしましたhappy01

種いもを切って灰の代わりになるものをつけ

1427355327147

一定の間隔で置いていき

1427355297011

鍬を使って土をかぶせます。

1427355234056 1427355264995

店長も慣れない畑作業、がんばりましたよ~note

監督は私の父に依頼しました。

監督と今後のファームの方針について相談中catface

1427355414827

記念すべき初の農作業日はとってもいい天気sun

畑のうずら梅も、とってもきれいに咲いていましたcherryblossom

1427355457615

ポスターにもなりそうな写真を撮ってもらったので載せちゃいますhappy02

1427355487938


じゃがいもが収穫できるのは6月の終わり頃。今から楽しみですhappy01

1427355183319

«春の得々フェア