2014年11月27日 (木)

Yuko's Style

ダイナシティ店 前川ですtaurus

大村先生のYuko's Styleshine

今回はクリスマススイーツ編ということで、

ジンジャークッキーとチョコレートケーキを作りましたsign01

12 13

Photo

ジンジャークッキーはクリスマスオーナメントにもなる、

本場北欧のレシピなんですhappy02

Photo_2 Photo_3

完成heart01

テーブルコーディネートもとっても素敵でしたlovely

2014年11月21日 (金)

12月イベントのお知らせ

本町店・ダイナシティ店の12月イベントのお知らせですflair

1122

受付開始は11月22日(土)10:00より

イベントを開催する店舗にて、お電話でお受けいたします。

本町店 telephone 0465-23-3400

ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

店舗が違うとお受けすることができませんwobbly

お間違えのないよう、おかけください。

お電話お待ちしておりますconfident

2014年11月20日 (木)

羊毛フェルト教室

本町店 河野ですhappy01

毎月大人気の『なつ先生のフェルト教室

今月はリアルサンタさんxmasをつくりました。

Photo_10

みなさん、静かにちくちくぷすぷす・・・

Photo_11

写真をとるためお邪魔するのが申し訳ないくらい、集中して作業をされています。

そしてできあがった作品はこちらshine

Photo_12

それぞれ表情が違うサンタさんができましたhappy01

そして、今回は少し長めのレッスンだったので、軽食をご用意しましたrestaurant

Photo_13

カレードリアdelicious

ガスオーブンで10分ほど焼きました。

チーズもいい感じに焦げて、とってもおいしいですよconfident

パン工房Polon出張講座

ダイナシティ店 前川ですtaurus

パン工房Polon出張講座shine秋冬バージョンshine

4回コースの第1回目は『パン・ド・カンパーニュ』でした!

Photo Photo_4

Photo_5

成形したらオーブンで焼いていきますhappy01

Photo_9

そしてパンにトッピングもして…

Photo_6

できあがりheart02
次回は、バターロールですhappy01

2014年11月19日 (水)

デトックスきれいごはん

本町店 河野ですcatface

今月初登場デトックスきれいごはんshine

講師は、ゆう先生です。

スタイルもよくて、とっても素敵heart04

Photo

今回のメニューは

・タイ風美肌ブイヤベース

・スパイス香る塩麹鶏の炊き込みご飯

そして、サービスのデザートは先生の手作りnotes

酒粕とココナッツミルクのムース  でした。

Photo_2

Photo_3 ブイヤベースにはこんなお魚が入りますfish

レッスン中、本町店の中はスパイスのいい香りが漂ってましたlovely

 
Photo_5 Photo_6 Photo_9

できあがりrestaurant

本格的ですが食べやすくて、とってもおいしいタイごはんでしたnote

2014年11月15日 (土)

世界の料理シリーズ~ドイツ~

本町店 河野ですnote

11月のみいみ先生の世界の料理シリーズはドイツ編restaurant

メニューは

・豚肉とプルーンの煮込み

・ドイツ風ポテトサラダ

・ポテトと玉ねぎのパンケーキ

・りんごのグラタン

Photo_6

みいみ先生のマメ知識や楽しいお話をまじえつつ・・・

Photo_7 お肉もおいしそうに焼けましたhappy02

完成shine

Photo_10

11月スイーツクラス

本町店 河野ですhappy01

11月11月はチーズの日!

・・・ということで、今回のスイーツクラスは

チーズクリームのフルーツタルトでしたnote

Photo_2 Photo_3

フルーツは秋らしく柿を使用

Photo_4

citron 大和田先生が厳選した、とってもおいしい柿ですlovely

Photo_5

出来上がりheart04

2014年11月 2日 (日)

とらごめ~スイーツクラス

ダイナシティ店 前川ですtaurus

かっか先生のとらごめ~スイーツクラスshine

『カステラ』を作りました!

Photo

Photo_2 Photo_3

カステラが焼きあがるまでティータイムhappy01

かっか先生手作りのケーキをいただきましたheart01

Photo_5

Photo_7

ふっくらとしたカステラができましたheart01lovely

2014年10月24日 (金)

11月イベントのお知らせ

本町店・ダイナシティ店のイベントのお知らせです。

Photo_11

受付開始は10月25日10:00~

イベントを開催する店舗にて、お電話でお受けいたします。

本町店 telephone 0465-23-3400

ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

flair 店舗が違うとお受けすることができません。

  お間違えのないよう、おかけください。

お電話お待ちしておりますconfident

みいみのアレンジ料理レシピ

本町店 河野ですhappy02

今月のみいみ先生のお教室は

旬の『さんまfish のオイル煮』と、オイル煮のアレンジ。

Photo

まずは、基本のさんまのオイル煮を作り・・・

Photo_2

いろいろアレンジnotes チャーハン作りはやっぱりガスsign01ですよねwink

Photo_3 Photo_5

Photo_10

秋らしいレシピでしたmaple

«Cook Try♪