2015年3月31日 (火)

おいしい美肌レシピ

本町店 河野ですhappy01

3月のみいみ先生は、

野菜の力で身体の中から美を作る美肌レシピheart04

メニューは

restaurant マルサラチキン

restaurant スプリット・ピー・スープ

restaurant キャロットライス

Dsc05880

スープの主な材料はえんどう豆

Dsc05899 

Dsc05900 Dsc05901

お料理の後は美肌パックのご紹介shine

フレッシュないちごを使って自宅でも作れるパックを教えていただきましたnote

Dsc05910
私も手の甲をパックしてみましたが、いちごのとってもいい香り!

いちご好きの私にはたまらなくいい匂いでしたcatface

みいみ先生の4月の教室は4月10日(金)

次回は世界の料理シリーズでオーストリア料理に挑戦しますrestaurant

あと少しだけお席が空いておりますので、

参加ご希望の方はお早めに本町店までご連絡くださいconfident

2015年3月27日 (金)

4月のお料理教室&イベント案内

4月も楽しいワークショップやお料理教室がたくさん♪

3月28日(土)10時から受付ですhappy02各店舗にお申込み下さい!

Photo_2


2015年3月26日 (木)

エコリアファーム Vol.1~種いも編~

本町店 河野ですhappy01

実は・・・私の実家は専業農家です。

畑が少し余っているとのことだったので

家庭菜園程度に野菜を作ってみようbudと思い立ち

まずはじゃがいもを作ってみることにしましたhappy01

種いもを切って灰の代わりになるものをつけ

1427355327147

一定の間隔で置いていき

1427355297011

鍬を使って土をかぶせます。

1427355234056 1427355264995

店長も慣れない畑作業、がんばりましたよ~note

監督は私の父に依頼しました。

監督と今後のファームの方針について相談中catface

1427355414827

記念すべき初の農作業日はとってもいい天気sun

畑のうずら梅も、とってもきれいに咲いていましたcherryblossom

1427355457615

ポスターにもなりそうな写真を撮ってもらったので載せちゃいますhappy02

1427355487938


じゃがいもが収穫できるのは6月の終わり頃。今から楽しみですhappy01

1427355183319

春の得々フェア

ダイナシティ店 前川ですtaurus

先日、ダイナシティイーストにて春の得々フェアが開催されましたshine 

 Photo_4 Photo_6

 

Photo_9 Photo_10 Photo_11 

ショールームで行われた動物チョコパン教室note

パン生地を好きな動物の形にしました!

みんなそれぞれ個性がありますねhappy01

Photo_12 Photo_13
Photo_14 Photo_15

屋外イベントコーナーでは最新のコンロを使って

さくらもちとみたらし団子を作って頂きました!

みんな上手に作れていましたheart01

たくさんのお客様にご来場いただき、 

誠にありがとうございましたshine

2015年3月25日 (水)

はちみつリップ&ハンドクリーム

ダイナシティ店 前川ですtaurus

初登場shineはちみつリップ&ハンドクリーム教室shine

講師は真野城子先生ですhappy01

Photo Photo_2
オリジナルのリップクリームとハンドクリームを作りました!

簡単な材料で作れることに皆さま驚かれていましたhappy02

Photo_3

出来上がった物を私も使わせて頂いたのですが、

お肌にとっても効果がありそう・・・heart01

Photo_4

先生のお話、とっても勉強になりましたconfident

2015年3月22日 (日)

羊毛フェルト

本町店 河野ですhappy01

3月のなつ先生のフェルト教室は『 とり chick

4 Dsc_0033

いくつかデザインからお好きなものを選んで作りました。

1426929043845 2_2

このまま飾ってもOKですが、マグネットやブローチにしても素敵shine

ブローチにして、そのままつけてお帰りになった生徒さんもいらっしゃいましたconfident

おやつはフロランタンrestaurant

Photo
ガスオーブンでさくさくnote 香ばしく焼けましたよ~delicious











2015年3月14日 (土)

パン工房Polon出張講座

ダイナシティ店 前川ですtaurus

パン工房Polon出張講座shine4回コースshine

先月に第3回目・今月第4回目(最終回)を行いました!

☆第3回目☆

ブリオッシュを作りましたheart01

Photo_5 Photo_6

発酵器を使って発酵させましたconfident

Photo_4

バターたっぷりで美味しかったですheart01


☆第4回目☆

チャバッタを作りました!

Photo_7 Photo_8

チャバッタはイタリア発信のサンドウィッチ向きのパン

だそうですnote

Photo_9
完成!

皆さま大満足でしたlovely

2015年3月11日 (水)

Mamma Piccola

本町店 河野ですhappy01

初登場shineのお教室

本場仕込みのイタリアマンマのやさしい味を

教えてくださるフロード祐子先生ですhappy01

メニューは

restaurant 南イタリア風ブロッコリーパスタ

restaurant 鶏肉のカッチャトーレ(猟師風)

restaurant パンナコッタ フレッシュストロベリー添え

Dsc05638 Dsc05666

ハーブを買ったけど、残りはどうするsign02など

いつもなんとなく困っていることを、とってもわかりやすく教えてくださいますeye

Dsc05677_2  Dsc05678

Dsc05675 Dsc05681


イタリアには行ったことがない私ですが、

イタリアのお母さんが作るごはんをしっかり味わいましたcatface


2015年3月 6日 (金)

2月 本町店 定期料理教室

2月の定期教室の様子ですeye

ブレッドコース

restaurant メニュー restaurant

  ・ハートの梅あんぱん  ・アーモンドロール

2 Photo

基礎コース

restaurant メニュー restaurant

  ・茶巾寿司  ・揚げ出し豆腐  ・幽庵焼き

  ・酢れんこん  ・菜の花のお吸い物

Photo_2

おもてなしコース

restaurant メニュー restaurant

  ・葉巻おむすび  ・幽庵焼き  ・寄せ卵のお吸い物

  ・和三盆のバームクーヘン   他

おやじの厨房

restaurant メニュー restaurant

  ・チキンソテー  ・マッシュポテト

  ・たことトマトのスープ  ・バームクーヘン

5 Photo_3 4

土曜コース

restaurant メニュー restaurant

  ・茶巾寿司  ・野菜の揚げ出し

  ・幽庵焼き  ・和三盆のバームクーヘン

2_3 Photo_4

キッズカフェ

restaurant メニュー restaurant

  ・パンキッシュ  ・ストロベリーババロア

Photo_5 3

flair3月15日まで、4~6月の定期お料理教室募集中です。

  全3回のコースで じっくり、しっかり 学んでみませんか?

  詳しくは本町店(telephone 0465-23-3400)までお問い合わせくださいconfident

  小田原ガスのHPからも応募できます!

2015年3月 5日 (木)

世界の料理シリーズ

本町店 河野ですhappy01

2月のみいみ先生のお教室は

世界の料理シリーズ スペイン編 でした!

メニューは

restaurant サルスエラ

restaurant アボカドとバルサミコ酢のサラダ

restaurant ナティーディ デ カカオ

7 8

サルスエラとは、スペインのブイヤベースfish

ナティーディ デ カカオは、冷たいチョコレートのお菓子ですnote

6 9

とってもおいしくできましたdelicious




«春のお料理教室 募集中