2015年3月 6日 (金)

2月 本町店 定期料理教室

2月の定期教室の様子ですeye

ブレッドコース

restaurant メニュー restaurant

  ・ハートの梅あんぱん  ・アーモンドロール

2 Photo

基礎コース

restaurant メニュー restaurant

  ・茶巾寿司  ・揚げ出し豆腐  ・幽庵焼き

  ・酢れんこん  ・菜の花のお吸い物

Photo_2

おもてなしコース

restaurant メニュー restaurant

  ・葉巻おむすび  ・幽庵焼き  ・寄せ卵のお吸い物

  ・和三盆のバームクーヘン   他

おやじの厨房

restaurant メニュー restaurant

  ・チキンソテー  ・マッシュポテト

  ・たことトマトのスープ  ・バームクーヘン

5 Photo_3 4

土曜コース

restaurant メニュー restaurant

  ・茶巾寿司  ・野菜の揚げ出し

  ・幽庵焼き  ・和三盆のバームクーヘン

2_3 Photo_4

キッズカフェ

restaurant メニュー restaurant

  ・パンキッシュ  ・ストロベリーババロア

Photo_5 3

flair3月15日まで、4~6月の定期お料理教室募集中です。

  全3回のコースで じっくり、しっかり 学んでみませんか?

  詳しくは本町店(telephone 0465-23-3400)までお問い合わせくださいconfident

  小田原ガスのHPからも応募できます!

2015年3月 5日 (木)

世界の料理シリーズ

本町店 河野ですhappy01

2月のみいみ先生のお教室は

世界の料理シリーズ スペイン編 でした!

メニューは

restaurant サルスエラ

restaurant アボカドとバルサミコ酢のサラダ

restaurant ナティーディ デ カカオ

7 8

サルスエラとは、スペインのブイヤベースfish

ナティーディ デ カカオは、冷たいチョコレートのお菓子ですnote

6 9

とってもおいしくできましたdelicious




2015年3月 3日 (火)

春のお料理教室 募集中

エコリア各店では、現在4~6月のお料理教室の募集をおこなっておりますhappy01

46

ご応募は、教室を開催する店舗へお電話でtelephone

小田原ガスのHPでも受付中ですshine

締切は

本町店  telephone 0465-23-3400

 3か月連続コース  3月15日(日)

ダイナシティ店  telephone 0465-46-0777

 4月開催クラス  3月20日(金)

 5月開催クラス  4月20日(月)

 6月開催クラス  5月20日(水)

店舗・開催日によって締切が違いますのでご注意くださいflair

なお、定員を超えた場合は抽選となります。

当選の方のみ、詳細のご案内を郵送させていただきます。

(落選の場合は通知いたしません)

みなさまのご応募、お待ちしておりますconfident  

2015年2月25日 (水)

骨盤エクササイズ

ダイナシティ 前川ですtaurus

瀧佳子先生の骨盤エクササイズ教室shine

今回のテーマは「ぽっこりお腹解消」でしたhappy01

Photo
まずは骨盤のゆがみをチェックflair

意外なゆがみに驚く方もいらっしゃいましたbearing

Photo_4

Photo_6
今回は下半身中心のエクササイズshine

エクササイズって続けるのが大変…と思う方も

いるかもしれませんが大丈夫sign01

瀧先生のレッスンは普段の生活に取り入れられる内容なので

続けやすいんですhappy01

Photo_7

デザートはプリンでしたheart

次回は、3月2日・16日の2回コースflair

まだ若干名空きがあるので気になる方は

ダイナシティ店にぜひお問い合わせくださいtelephone

2015年2月24日 (火)

アール・ド・ヴィーヴルお料理教室

本町店 河野ですhappy01

先日開催されたアール・ド・ヴィーヴル様のお料理教室

メニューは

restaurant季節野菜の重ね煮クリームチーズシチュー

restaurant白菜と甘夏のコールスロー

restaurantりんごの葛ねり

を作りました。

Photo 
先生が説明するときは真剣に聞いていますshine

1_3 1_4

できあがり!

Photo_2 Photo_3

おいしくできましたdelicious

2015年2月22日 (日)

飾り巻きずし教室

ダイナシティ店 前川ですtaurus

石田優美子先生の飾り巻き寿司教室を行いましたshine

Photo

まずは先生のデモストレーションhappy01

Photo_2 Photo_3
その後実際に作っていきますnote

可愛いお寿司が段々と出来あがっていきますconfident

Photo_4

完成heart01

可愛い!と皆さまに大好評でしたshine

2015年2月20日 (金)

3月イベントのお知らせ

本町店・ダイナシティ店の3月イベントのお知らせですnote

Photo

受付開始は2月21日(土) 10:00より

イベントを開催する店舗にて、お電話でお受けいたします。

本町店 telephone 0465-23-3400

ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

店舗が違うとお受けすることができませんweep

お間違えのないよう、おかけください。

お電話、お待ちしておりますconfident

2015年2月19日 (木)

羊毛フェルト

本町店 河野ですhappy01

今月のなつ先生の羊毛フェルト教室は

おひなさまを作りましたcherryblossom

Photo Photo_2

Photo_5

時間の都合上、お雛さまだけ作っていただいて、

お内裏さまと小物はおうちでhouse

Photo_6 Photo_7

お好きなどうぶつで作っていただきましたnote

Photo_10

おやつはアランチーノを作りましたshine

コンロの温調を180℃に設定して、きれいにあがりましたよーhappy02

真ん中のチーズもとろーりと溶けてとってもおいしかったですsign01

このアランチーノは本町店の定期料理教室で作ったメニューです。

気になる方はぜひ定期料理教室にお越しくださいconfident

2015年2月10日 (火)

スイーツクラス

本町店 河野ですhappy01

今月のスイーツクラスパリブレストに挑戦sign01

まずは、リング状のシューをガスオーブンで焼きます。

Dsc04927 Dsc04980

真ん中で開いて、チョコクランチと江の浦レモンを使ったクリームを挟みますnote

Dsc05004

レモンのクリームには皮も入れてあるので、さっぱりとした甘さdelicious

Dsc05028

最後に粉糖をふりかけてできあがりshine

Dsc05031

旬のレモンを使った爽やかなパリブレストの完成ですlovely

2015年2月 6日 (金)

アーティフィシャルフラワー教室

eye本町店 河野ですhappy01

初登場sign01アーティフィシャルフラワー教室を行いましたshine

講師は椎野由季先生です。

枯れないお花、プリザーブドフラワーを使ったアレンジメントを作りましたnotes

Dsc04854 Dsc04856

Dsc04858_2

同じ材料を使っても、お花やリボンなどの配置で雰囲気が全く変わりましたeye

Dsc04862

そして、おやつはいちごたっぷりのフルーツタルトcherry

Dsc04866

タルトの生地をオーブンで焼きましたnote





«エコ・クッキング