2016年4月24日 (日)

こどものランチづくり♪

ダイナシティ店 吉田ですdog

4月のキッズクラスは
小学3年~6年生のお子さまクラスをおこないましたhappy02

メニューは
・ピタパンサンド
・いちごのラッシーです

ピタパンの生地はなめらかになるまで約10分よくこねますsign01


Photo

みんな頑張りましたshine

発酵させて円形にのばし焼きます。
Photo_2 Photo_3

具材は、たまごサンドとハムチーズサンドgood
Photo_5


みんな上手にできましたhappy02

2016年4月22日 (金)

コンロ活用!スピード弁当づくり

ダイナシティ店 鶴田ですchick

今月のビギナーズクラスは、「コンロ活用!スピード弁当づくり」clock

◎メニュー◎

・サバ缶の蒲焼きもどき ・グリルでチャーシュー 

・グリルで浅漬け&ゆで卵

・きのこと海苔の和え物

・煮干し出汁のお味噌汁 ・ガスで炊いたおいしいご飯

Photo

温度調節機能や炊飯機能などコンロの機能をフル活用して作っていきましたsign01

Photo_2 Photo_4
ゆで卵と浅漬け、和え物はグリルを使って調理note

他の料理と同時進行で作ったので、スピーディーに仕上がりましたflair

Photo_5

あっという間に完成ですshine

2016年4月18日 (月)

パン工房Polon出張レッスン

ダイナシティ店 河野ですhappy01

4月のPolon先生のお教室はカレーパンbread

Img_0208_3 Img_0221

生地をこねこね、いい運動になりますrun

Img_0232

170℃で揚げると、まんまるふわっふわなカレーパンのできあがりlovely

Img_0234_2

スープやサラダと一緒に試食しましたdelicious

来月からの『パン工房Polon出張講座』は、5~7月の3回コースが始まります。

お申込み締切は4月20日(水)です!

興味を持たれた方は、お早めにダイナシティ店までご連絡くださいconfident

 ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

flair 締切を過ぎてしまっても、空きがある場合はお受けすることができます。

  お気軽にお問い合わせください。










2016年3月31日 (木)

本町店閉店のお知らせ

本日3月31日をもちまして

本町店のショールーム業務を終了いたします。

長年にわたりご愛顧いただき、誠にありがとうございましたconfident

                     エコリア本町店 スタッフ一同

flair お知らせ flair

4月よりダイナシティ店の営業時間が

10:00~18:30に変更となります。

お間違えのないようお越しください。

2016年3月18日 (金)

4月料理教室のお知らせ

ダイナシティ店 料理教室のお知らせです。

319_2

お電話にてお申し込みくださいshine

telephone 0465-46-0777

ご連絡お待ちしておりますhappy01

2016年3月12日 (土)

5~7月のお料理教室 受講生募集中

エコリア ダイナシティ店では、

本日より5~7月お料理教室の生徒さんを募集中ですshine

57_omote1

57_ura1


募集期間は

・5月開催教室、Polonブレッド(3回コース)  4月20日(水)まで

・6月開催教室  5月22日(日)まで

・7月開催教室  6月16日(木)まで

となっております。

お電話または小田原ガスHPからお申し込みください。

ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

小田原ガスHP http://www.odawaragas.co.jp/ecolia/ryori/d_ryori/d_ryori.html

ご応募お待ちしておりますconfident

 flair 本町店の定期料理教室について flair

  本町店は、3月31日をもちまして閉店させていただきます。

  閉店に伴い、料理教室の開催もダイナシティ店のみとなります。

  長年のご愛顧ありがとうございました。

2016年3月 7日 (月)

Step Up Class

ダイナシティ店 前川ですtaurus

今月のステップアップクラスは、『春の和食御膳』に挑戦しました!

メニューrestaurant

・たけのこ寿司  ・生麩のお吸い物

・白身魚とわかめの蒸し物

・蕗と絹揚げの白和え  ・さくら白玉のデザート

Photo_4 Photo_6
Photo_3

できあがりはこちらshineupwardright
今回はお弁当箱に盛り付けましたheart02

2016年3月 2日 (水)

お手入れセミナーのお知らせ

ダイナシティ店では現在、春のプチ・リフォームキャンペーンを開催しています。

3月13日まで、レンジフードが特別価格ですsign01

Photo_3

さらに今週末には、メーカー直伝!コンロ・レンジフードお手入れセミナーを開催しますshine

*3月6日(日)  各回 定員15名  参加無料

  ①11:00~12:00  ②14:00~15:00

  粗品をご用意しておりますflair

☆事前予約が必要です。気になる方は是非お問い合わせくださいhappy01

ダイナシティ店telephone 0465-46-0777

2016年1月29日 (金)

パン工房Polon出張レッスン

ダイナシティ店 前川ですtaurus

パン工房Polon出張レッスンnote

1月~3月の3回コースは、冬ならではのパンに挑戦していきますshine

Photo

Photo_2

今月は温州ミカンのブールを作りました!

Photo_3

写真だと分かりづらいですが、オレンジ色の生地がすごくきれいでしたheart01

次回はブリオッシュとりんごのガレットを作りますhappy01

2016年1月22日 (金)

エコリアファーム vol.8 ~白菜なにしよう♪~

本町店 河野ですhappy01

エコリアファームの白菜がたくさん採れました!

Ecoliafarm Photo

霜にあてて甘さを増した白菜。

年が明けてからは不織布をかぶって、

寒さから守りつつ大事に大事に育てましたheart04

何をつくろうか悩んだ結果、キムチを作ることにsign03

まずは、白菜を切って塩漬けに。
Photo_2 3_2

市販のキムチの素はもちろん使わず、

ヤンニョムから手作りしました~shine

Photo_3 7

Photo_8 Photo_9

思っていたより簡単に、とってもおいしいキムチができましたdelicious

こちらは12月に植え付けたたまねぎの様子。

Photo_6 12月のたまねぎ

Photo_7 1月のたまねぎ

あまり違いが分かりませんsweat01

でもきっと地中では育ってるはず!

5月の収穫が楽しみですconfident

«アール・ド・ヴィーヴル料理教室