2016年6月25日 (土)

リフォームフェアのお知らせ

現在、小田原ガスではリフォームフェアを開催していますshine

 

7月2日(土)・3日(日)にはエコリアダイナシティ店会場とタカラ会場にて特別イベントを開催!

 *エコリアダイナシティ店会場

  ☆ リフォームカーでシステムキッチンやシステムバスを展示shine

  ☆ 参加無料!! 食品サンプルづくり

     ①11:00~12:00  ②13:00~14:00  ③14:30~15:30

      各開催時間の1時間前より整理券を配布します。

      ※各回定員10名 ※対象年齢4歳~(小学生以下のお子さまは保護者同伴にてお願いします)

  ☆ アンケートご回答のお客様にプチパフェプレゼント!

      ※11:00~  ※数量限定になります。

 

  *タカラ会場

  ☆プロのイラストレーターが描く似顔絵プレゼントnote

      ※10:00~15:00  ※各日25名様限定  ※希望者多数の場合は整理券を配布します。

Photo

Photo_2

皆さまのお越しをお待ちしておりますhappy01

2016年6月10日 (金)

エコリアファーム Vol.8 ~たまねぎできた!~

数か月ぶりの農作業に先日行ってきました!

1465548279541
こんな葉っぱだったのが

1465548291342

枯れて倒れたら収穫時期good

1465548212300 1465548316855

すがすがしい青空の下、しゃがみこんでひたすらたまねぎをスポスポ抜いていき

茎葉を切っていく作業。。。

翌日は内ももや背中が筋肉痛でした。

5月の天候不順により葉っぱの病気になってしまい、

実が小さくて「がっかりしちゃったよ~bearing」と

専業農家である監督がぼやく結果にはなりましたが、

食べるには充分!気になりませんnote

お天気が相手なら、こういうこともありますよねsun

なんて、監督にしてみたらそんな悠長なこと言っていられませんがsweat01

収穫したたまねぎは、お教室で使う予定ですshine

2016年5月27日 (金)

☆アメリカンバーガー☆

ステップアップクラスですup本格アメリカンバーガーを作りましたfastfood

Img_0877_4


パテはグリルで上下強火 7~8  分焼きますgood

焼きあがりにチェダーチーズをのせると・・・チーズが溶けてとてもおいしそうですcatfacesign01

Img_0880_2 Img_0881_2

サイドメニューは

フライドポテト・豆乳コーンポタージュスープ・揚げ春巻きのデザートですdiamond

ボリュームたっぷりに完成しましたdeliciousheart

Img_0884_2
















2016年5月22日 (日)

ecolia健康食堂

野口先生のecolia健康食堂shine

今月のメニューは

restaurantミートソースペンネ

restaurantオニオンカレーマリネのサラダ

restaurantきのこのスープ  restaurant豆腐ティラミス でした!

Photo_2 Photo_3

低カロリーだからこその、調理のコツも教えて頂きましたhappy01

Photo

この1食で約500kcalflair

塩分も控えめでとってもヘルシーですshine

2016年4月24日 (日)

こどものランチづくり♪

ダイナシティ店 吉田ですdog

4月のキッズクラスは
小学3年~6年生のお子さまクラスをおこないましたhappy02

メニューは
・ピタパンサンド
・いちごのラッシーです

ピタパンの生地はなめらかになるまで約10分よくこねますsign01


Photo

みんな頑張りましたshine

発酵させて円形にのばし焼きます。
Photo_2 Photo_3

具材は、たまごサンドとハムチーズサンドgood
Photo_5


みんな上手にできましたhappy02

2016年4月22日 (金)

コンロ活用!スピード弁当づくり

ダイナシティ店 鶴田ですchick

今月のビギナーズクラスは、「コンロ活用!スピード弁当づくり」clock

◎メニュー◎

・サバ缶の蒲焼きもどき ・グリルでチャーシュー 

・グリルで浅漬け&ゆで卵

・きのこと海苔の和え物

・煮干し出汁のお味噌汁 ・ガスで炊いたおいしいご飯

Photo

温度調節機能や炊飯機能などコンロの機能をフル活用して作っていきましたsign01

Photo_2 Photo_4
ゆで卵と浅漬け、和え物はグリルを使って調理note

他の料理と同時進行で作ったので、スピーディーに仕上がりましたflair

Photo_5

あっという間に完成ですshine

2016年4月18日 (月)

パン工房Polon出張レッスン

ダイナシティ店 河野ですhappy01

4月のPolon先生のお教室はカレーパンbread

Img_0208_3 Img_0221

生地をこねこね、いい運動になりますrun

Img_0232

170℃で揚げると、まんまるふわっふわなカレーパンのできあがりlovely

Img_0234_2

スープやサラダと一緒に試食しましたdelicious

来月からの『パン工房Polon出張講座』は、5~7月の3回コースが始まります。

お申込み締切は4月20日(水)です!

興味を持たれた方は、お早めにダイナシティ店までご連絡くださいconfident

 ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

flair 締切を過ぎてしまっても、空きがある場合はお受けすることができます。

  お気軽にお問い合わせください。










2016年3月31日 (木)

本町店閉店のお知らせ

本日3月31日をもちまして

本町店のショールーム業務を終了いたします。

長年にわたりご愛顧いただき、誠にありがとうございましたconfident

                     エコリア本町店 スタッフ一同

flair お知らせ flair

4月よりダイナシティ店の営業時間が

10:00~18:30に変更となります。

お間違えのないようお越しください。

2016年3月18日 (金)

4月料理教室のお知らせ

ダイナシティ店 料理教室のお知らせです。

319_2

お電話にてお申し込みくださいshine

telephone 0465-46-0777

ご連絡お待ちしておりますhappy01

2016年3月12日 (土)

5~7月のお料理教室 受講生募集中

エコリア ダイナシティ店では、

本日より5~7月お料理教室の生徒さんを募集中ですshine

57_omote1

57_ura1


募集期間は

・5月開催教室、Polonブレッド(3回コース)  4月20日(水)まで

・6月開催教室  5月22日(日)まで

・7月開催教室  6月16日(木)まで

となっております。

お電話または小田原ガスHPからお申し込みください。

ダイナシティ店 telephone 0465-46-0777

小田原ガスHP http://www.odawaragas.co.jp/ecolia/ryori/d_ryori/d_ryori.html

ご応募お待ちしておりますconfident

 flair 本町店の定期料理教室について flair

  本町店は、3月31日をもちまして閉店させていただきます。

  閉店に伴い、料理教室の開催もダイナシティ店のみとなります。

  長年のご愛顧ありがとうございました。

«Step Up Class